Галина (cacadus) wrote,
Галина
cacadus

Немного разжигания




Уважаемый Дмитрий Наумов задал в конце своего доброго и позитивного текста вопрос:

Сможет ли Арсен Фадзаев и дальше быть достаточно убедительным на фронте диалога наций, культур и религий?

Я долго вчитывался в текст, много думал. «Сложились особые, теплые отношения», «занять прочные позиции на политической арене», «опирался на традиционное национальное и религиозное большинство», бла бла бла.

Много думал и понял, что ничего не понял. Христиане голосуют за исламиста-мусульманина? Наладил отношения – это как? Сказал, что если за меня христиане будут голосовать, то я подумаю в сторону выбора именно этой религии. Так, что ли?
Немного разжигающих комментариев к той же записи:



Что такое насаждение ислама? Это насильно, или можно не принимать?

Северная Осетия - это ж вроде как последний оплот христианства получается? Что-то мне не особо верится, что «христианские» голоса там так гладко мусульманину ушли.

Ну да ладно, выбрали и выбрали. Фадзаев – молодец. И мусульмане за него голосуют и христиане. Буддисты есть в Северной Осетии? С иудеями наладил контакты? Начал гуглить, кто такой Фадзаев. Ссылок куча. Нелицеприятных. Меньше про религию, больше про бизнес.

Какой бизнес? Он же депутат, вроде как? Такие же вопросы возникли, поэтому гугление переросло во вдумчивое чтение найденного.
Будем считать:
Про бурятский уголь:

… Бизнесу, заключающемуся в поставках с небольшой наценкой угля на находящуюся неподалеку ГРЭС, вдруг понадобились дорогостоящие услуги по консалтингу и грузоперевозкам. Кроме того, в Москве появилась одноименная организация, через которую стала потихоньку утекать прибыль…

…Заметим, что это уже не первый крупный скандал, в ходе которого Арсен Фадзаев кого-то откуда-то «выдавливает». Москвичам памятно, как на протяжении нескольких лет Фадзаев выселял художника Юрия Нероду из творческой мастерской созданной за несколько десятилетий назад его дедом. На имя жены Фадзаева была куплена большая квартира (150 кв. м.) по соседству с обителью художников. В своей квартире Фадзаеву было тесно и, став депутатом Государственной Думы, он отобрал неприватизированную мастерскую себе. Художники бились несколько лет, но в итоге вынуждены были съехать (документы об этом есть в распоряжении нашей редакции).


Еще чуть-чуть про рейдерство:

…Теперь центральный офис бурятской компании находится… в Северной Осетии, а конкретнее - во Владикавказе на улице Джанаева, дом 42, офис 608. Такой адрес, надо думать, не случаен. Ведь г-ну Фадзаеву, действующему депутату Парламента Республики Северная Осетия-Алания от партии «Патриоты России», легче отбиваться в судах на территории, которую он считает «своей». Кстати, есть все основания полагать, что многие фирмы на территории России, которые находятся в орбите интересов авторитетного спортсмена, переедут туда же. Ведь Арсен Фадзаев инвестирует столь же широко, сколь и часто тайно.

Тут вообще интересно:

О том, что Арсен Сулейманович владеет солидным бизнесом, можно узнать лишь из показаний свидетелей по ряду уголовных дел, а также увидев список зарегистрированного на него имущества. Во всех его официальных биографиях ни слова не сказано о его предпринимательской жилке. Дело в том, что заниматься бизнесом ему не позволяет закон Российской Федерации…

… Вместе с собой в Гусиноозерск Арсен Фадзаев и привез хорошо известного в Кемерове Анатолия Приставку. В феврале 2010-го тот стал новым генеральным директором свежесозданной фирмы…
…Не прошло и года, как сессии Совета народных депутатов Кемеровской области лишили массы званий и наград бывшего угольного «генерала» Анатолия Приставку.

Тогда называлась масса причин для этого, но лишь недавно стало известно, что не последнюю роль в этом мог сыграть скандал, произошедший в Бурятии. А именно: возможно преднамеренное, банкротство одной из тамошних компаний, которой в 2010-11 годах руководил Анатолий Григорьевич.


И еще много много много много много много информации для размышления.

Всё сводится к следующему.
Спортсмен, чемпион, молодец.
После спорта в лихих 90-х начал рубить бабло.
Любит бизнес, рейдерство.

Любит бизнес и рейдерство, одновременно с депутатством. Запрещено? Да ладно?
Любит расширять квартиры в Москве, выселяя художников из творческих мастерских, за что и был выгнан из ЕР.
Любит прыгать по партиям туда, где удобней.
Красава, в общем.

Из всего начитанного возникает вопрос.
Но отнюдь не «сможет ли Арсен наладить диалог между религиями и сделать на этом успешную политическую карьеру?»
А «Как этот человек до сих пор в политике, а не в тюрьме?»
Я понимаю, что он олимпийский чемпион, известный и всё такое прочее, но олимпийская медаль – это что – индульгенция? Можно после завершения карьеры рейдерствовать, банкротить, отнимать деньги, угрожать журналистам?


Ему нужна власть, ему нужны деньги, он хочет жить хорошо. И не хочет, чтобы СМИ писали о нем «всякие гадости». Даже если упомянутые «гадости» - всего лишь его собственные поступки. Арсен Сулейманович хочет, чтобы о нем в СМИ писали много хорошего. Но поскольку его репутация политика и бизнесмена такого не позволяют, нужно заполучить себе чью-то чужую, но добрую репутацию. Для этой цели публичное объявление о «сотрудничестве с ОНФ» подходит как нельзя лучше, хотя бы и руководство самого Фронта о таком «сотрудничестве» не знало ровным счётом ничего.

Ссылки, ссылки, ссылки, куча информации и полное непонимание, как так? Почему не сидит еще человек? Почему он думает о выборах, а не об адвокатах?

Почему про него никто не слышит, почему про него не говорят в новостях, в «ЧиЗ»? Боятся броска через бедро?
Странно всё это. И грязно.

P.S.: Вот пруф-адрес поисковика Google, кому нужно.


Subscribe
promo cacadus september 15, 2016 10:34 82
Buy for 30 tokens
Если бы не Фейсбук, с его напоминалкой, так и забыла бы) Я сейчас стала меньше здесь бывать, в основном ФБ и Инста. Но бросать ЖЖ не собираюсь! Благодаря ему у меня появилось много новых и интересных друзей! Спасибо, что вы со мной!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →