Галина (cacadus) wrote,
Галина
cacadus

"Куаутемок" добрался до берегов Невы



Учебное парусное судно ВМС Мексики "Куаутемок" ошвартовалось у Английской набережной Санкт-Петербурга. Впервые в истории сотрудничества российского и мексиканского военных флотов, мексиканский учебный корабль, на котором проходят практику будущие морские офицеры ВМС Мексики, 28 июля примет участие в параде кораблей на реке Неве, посвященном Дню Военно-морского флота России.

- 150 членов экипажа парусника и 75 кадетов, во главе с командиром парусника капитаном первого ранга Хуаном Карлосом Вера Минхаресом примут участие во всех торжественных мероприятиях, - рассказывает начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) Олег Кочетков. - В течении пяти дней мексиканские военные моряки наравне со своими российскими коллегами будут готовить свой корабль к флотскому празднику и тренировать построение экипажа на палубе корабля.

Петербуржцы и гости города смогут подняться на мексиканское судно, отмечают в ЗВО. Почти все время стоянки "Куаутемок" у Английской набережной пройдет под девизом "открытой палубы". Ежедневно с 24 по 28 июля все желающие смогут свободно посетить парусник с экскурсией.

Tags: Питер, мозаика, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments